Frauen: Verpasster Heimsieg trotz guter Ansätze

Am vergangenen Samstag, den 12.10.2024, fand das Heimspiel der Frauen der HSG Fernwald gegen die zweiten Frauen des TV Hüttenberg in der Fernwaldhalle statt.
In diesem Spiel galt es, die in den vergangenen Trainingseinheiten gefestigten Spielzüge umzusetzen und mit Teamgeist anzutreten, um die ersten Punkte zu verbuchen. Durch den stark dezimierten Kader war jedoch klar, dass das Spiel konditionell herausfordernd werden würde. In den ersten Minuten des Spiels wurde deutlich, dass die Fernwälderinnen zwar mit den Gegnern mithalten konnten, es jedoch nicht schafften zu einer Führung zu gelangen. Durch teilweise mangelnde Kommunikation in der Abwehr und den fehlenden “letzten Schritt” zur Gegenspielerin, gelang es den Gegnerinnen zur Mitte der ersten Halbzeit bereits auf eine Tordifferenz von sechs Toren auszubauen. Bis zum Ende der ersten 30 Minuten wurde dieser Vorsprung auf der Gastseite noch deutlicher, sodass zur Halbzeit ein Stand von 11:19 zu verbuchen war. In der zweiten Halbzeit waren es dann vor allem die schindenden Kräfte durch die personelle Knappheit, die eine Aufholjagd verhinderten. Die gut ausgespielten Angriffe auf Heimseite wurden zu selten mit Torerfolg belohnt. So konnten die Gäste nach nur knapp sieben Minuten auf eine 12:26 Führung erweitern. Auch im weiteren Spielverlauf behielten die zweiten Frauen des TV Hüttenberg die Oberhand, sodass sich die Fernwälderinnen mit einer 17:35 Niederlage geschlagen geben mussten.
Zusammenfassen lässt sich, dass es den Frauen der HSG Fernwald trotz des bemerkenswerten Teamgeistes auch in diesem Spiel leider nicht gelungen ist, sich gegen diesen starken Gegner zu behaupten. Nun gilt es in der etwas längeren spielfreien Phase fleißig zu trainieren und am 2.11 im Auswärtsspiel gegen Gedern/Nidda 2 die ersten Punkte zu erkämpfen.
Es spielten: Rebecca Lutz, Jule Leitner (4), Madeleine Schneider (5/3), Alisha Heimroth (5), Lilly Inderthal, Celina von Keutz, Christi-Joan Bork (2), Dania Lucia Dannwolf (1), Lisa Dahmer, Merrit Saure