wJE: HSG Grünberg / Mücke – HSG Fernwald 12:14 (8:9)

Für die wJE, zu der Spielerinnen der HSG Fernwald und der HSG Großen-Buseck / Beuern gehören, stand am vergangenen Samstag, 21. September 2024, das zweite Saisonspiel bei der HSG Grünberg / Mücke an. Für dieses Spiel wurde in der Woche konzentriert trainiert und so zeigte sich die gleiche Motivation und der gleiche Ehrgeiz wie am vorherigen Sonntag, wobei man es nun allerdings mit einem deutlich schwereren Gegner zu tun hatte. Das Spiel gestaltete sich von Anfang an als enger Kampf zwischen beiden Mannschaften, wobei unsere wJE in der Abwehr zunächst nicht immer ganz konzentriert wirkte. Dem standen aber viele zielgerichtete Aktionen entgegen, die zu sicheren Torabschlüssen im Angriff führten. Dabei konnte die wiederholte Führung der Gastgeber ausgeglichen und bis zur Pause in einen knappen Vorsprung verwandelt werden, an dem vor allem Anni Fleißner und Nele Mertsch einen großen Anteil hatten. Die Pause nutzte das Trainer- und Betreuungsteam um Nadine Böhm, Miriam Schäfer und Anne Heberlein, um die Mannschaft zu stabilisieren und taktisch auf die zweite Halbzeit in der Spielform „6+1“ einzustellen, die ihr deutlich besser lag als die „zweimal 3 gegen 3“ der ersten 20 Minuten. So wurde den vielen mitgereisten Eltern und Zuschauern mit ganzem Ehrgeiz ein spannendes Spiel geboten, in dem man sich bis zur 27. Minute ein wenig absetzen konnte. Allerdings gaben sich die Grünberger Mädchen noch nicht geschlagen und kamen in den nächsten Minuten wieder auf ein Tor an unsere wJE heran. Mit sehenswerten Toren durch Sophia Hugo und Hanna Blaukat erarbeitete sich das Team aber in den Schlußminuten wieder einen Vorsprung, den sie mit einem starken Einsatz bis zum Abpifff verteidigten. So konnte unsere Mannschaft mit einer tollen Teamleistung einen zwar knappen, dennoch aber sehr verdienten Auswärtssieg feiern, der unter Anwendung des Multiplikators dann schließlich sogar mehr als deutlich ausfiel (48:84).
Wiederum eine starke Leistung zeigten: Sophia Hugo, Hanna Blaukat, Nele Mertsch, Lenie Hofmann, Vanessa Mündelein, Lia-Marie Dippel, Mira Krug, Eva Klinke, Lotte Rebstock, Pauline Hofmann, Anni Fleißner, Carlotta Döring, Frida Buckenhüskes und Sophia Schmidt.