wJE: HSG Fernwald – HSG Hungen/Lich I 7:20 (4:11)

Im letzten Heimspiel 2023 war der ungeschlagene Tabellenführer, die HSG Hungen/Lich I Gast in der Fernwaldhalle. Unsere Mannschaft hatte nur eine Auswechselspielerin zur Verfügung, sodass die Ausgangsposition etwas schwierig war. Die ersten Minuten des Spiels gehörten eindeutig dem Gast aus Hungen/Lich, die mit schnellem Spiel aus der Abwehr – in die Angriffshälfte unserer Mannschaft kaum eine Chance lies. So stand es nach fünf Minuten bereits 0:7, ehe Milla der erste Treffer für die HSG Fernwald gelang. Danach war ihre Mannschaft etwas besser im Spiel und musste bis zur Pause nur noch vier Treffer hinnehmen. Auch konnten unseren Mädchen noch drei weitere Tore erzielen (Milla mit ihrem zweiten Treffer und zwei Toren von Stella), sodass ein Halbzeitergebnis von 4:11 zu Buche stand. Der erste Treffer in der 2. Halbzeit wurde von Sophia zum 5:11 erzielt, doch dann drehten die Gäste tempomäßig auf und zogen auf 5:16 davon. Erst in der Schlussphase des Spieles trauten sich unsere Mädchen im Abschluss mehr zu und konnten so durch Viktoria und Stella noch zwei Tore erzielen. Alles in allem eine gute Leistung gegen eine Gastmannschaft, die in der B-Klasse etwas unterfordert erscheint. Unsere Mädchen haben nicht aufgeben und jede Spielerin hat unverdrossen bis zum Schluss gekämpft. Die beiden Torhüterinnen Viktoria und Frieda haben mit guten Aktionen ihrer Mannschaft geholfen, dass man gegen den Spitzenreiter nicht unterging, sondern eine gutes Ergebnis erzielen konnte. Nun können alle Beteiligten erst einmal in die wohlverdiente Weihnachtspause gehen.
Vielen Dank auch an Schiedsrichterin Marlena Karworth, die ihr erstes Spiel sehr gut über die Bühne gebracht hat.
Es spielten: Frieda Henrich ; Sophia Schechtel 1; Viktoria Meißner ; Lona Kohlhaussen : Carlotta Döring; Milla Geilfuß 2 ; Ylvie Hilberg; Stella Sacher 3.