wJE: HSG Fernwald – Auswärtssieg Dank hervorragender Mannschaftsleistung

WJE: TG Friedberg II – HSG Fernwald 6:8 (12:54)
In einem harten, aber schönen Spiel hat sich unsere WJE mit einer tollen Mannschaftsleistung den vierten Sieg der laufenden Saison erkämpft. Dabei zeichnete sich von Beginn an ein intensives Spiel ab, das über weite Strecken recht defensiv geführt wurde. Zunächst zeigten sich unsere Mädels beeindruckt von der engen und vielfach auch harten Deckung der Friedberger Gastgeberinnen, was bis zur 11. Minute zu einem Rückstand
von drei Toren führte. Durch eine überlegte Rotation des Trainer- und Betreuungsteams um Nadine Böhm, Miriam Schäfer und Anne Heberlein kam man nach 15 Minuten aber immer besser ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit auf 5:3 verkürzen. Mit viel Elan und vor allem einem beeindruckenden Teamgeist kam unsere Mannschaft mit Spielerinnen der HSG Fernwald und HSG Großen-Buseck / Beuern zur zweiten Halbzeit
aus der Kabine. Dank einer guten Abstimmung verkürzte man Tor um Tor und ging schließlich in der 29. Minute erstmals in Führung.
Die letzten zehn Minuten waren von einem harten Kampf und vor allem einer starken Abwehrleistung auf beiden Seiten geprägt. Man schenkte sich gegenseitig nichts, aber mit der Öffnung des Spiels über die Außenseiten und der damit verbundenen Schaffung von Lücken in der gegnerischen Defensive konnte unser Team sehenswerte Treffer und damit einen Abstand von zwei Toren herausarbeiten, den man in den letzten beiden Minuten mit einem intensiven Körpereinsatz buchstäblich festhielt. Das tolle Miteinander unserer WJE zeigte sich abschließend bei der Anwendung der
Multiplikatorregelung, nach der bei acht Toren insgesamt sieben Spielerinnen zu einem deutlichen Sieg von 54:12 beitrugen.
Für unsere WJE spielten: Sophia Hugo (2), Hanna Blaukat (3), Leni Sommerlad (4), Nele Mertsch (6), Vanessa Mündelein (8), Lenie Hofmann (9), Mira Krug (10), Eva Klinke (11), Lia-Marie Dippel (12), Pauline Hofmann (13), Anni Fleißner (14), Carlotta Döring (15), Lotte Rebstock (16) und Sally Artz (17).