Frauen: Erneute Heimreise ohne Punkte

Im Auswärtsspiel am Samstag trafen die Fernwälder Frauen auf die zweite Frauenmannschaft der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen. Nach den Niederlagen der letzten Wochen war das Ziel des Spiels klar: Den ersten Sieg mit nach Hause bringen und die ersten zwei Punkte ergattern.
In den ersten zehn Minuten entwickelte sich ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem beide Teams hart um jeden Ball kämpften. Unsere Mannschaft konnte jedoch zu keinem Zeitpunkt eine Führung erlangen. Der Gegner nutzte die sich bietenden Chancen besser und setzte zunehmend sein schnelles Tempospiel ein, wodurch die Gastgeberinnen eine Differenz von vier Toren gewinnen konnten.
Die mangelnde Chancenverwertung auf unserer Seite erwies sich als entscheidender Faktor. Viele klare Möglichkeiten, um im Angriff zu punkten, wurden nicht genutzt, während der Gegner seine Gelegenheiten konsequenter verwertete. Bis zur Halbzeit bauten die zweiten Frauen der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen ihren Vorsprung auf fünf Tore aus und der Halbzeitstand von 13:8 spiegelte den Spielverlauf damit gut wider.
In der zweiten Halbzeit versuchten die Fernwälderinnen, den Rückstand zu verkürzen, was jedoch ohne Erfolg blieb. Trotz aller Bemühungen blieb unsere Mannschaft im Angriff zu oft torlos, was eine entscheidende Wende im Spiel verhinderte. Zusätzlich machte sich zum Ende der zweiten Halbzeit die konditionelle Überlegenheit des Gegners bemerkbar, sodass auch in der Abwehr der entscheidende letzte Schritt zur Gegenspielerin fehlte. Letztendlich mussten wir uns mit einem klaren 31:17 geschlagen geben.
Während der erste Teil des Spiels vielversprechend war, zeigte sich in der zweiten Halbzeit eine deutliche Unkonzentriertheit und fehlende Durchschlagskraft. Es gilt, an der Chancenverwertung zu arbeiten und die Defensive zu stabilisieren, um in den kommenden Spielen erfolgreicher abzuschneiden.
Es spielten: Rebecca Lutz, Jule Leitner (3), Viktoria Kalisz (2), Madeleine Schneider (4/1), Lilly Inderthal (3), Celine von Keutz (2), Christi-Joan Bork, Dania Lucia Dannwolf (1), Emely Inderthal, Lisa Dahmer (1), Merrit Saure, Maja Zimmer (1)