Frauen: HSG Fernwald beendet das Jahr mit einem Sieg

Am vergangenen Samstag, den 16.12.2023, fand das letzte Spiel des laufenden Kalenderjahres für die HSG Fernwald statt. Zu Gast waren die Frauen der HSG Dutenhofen/ Münchholzhausen. Das Hinspiel verloren die Fernwälderinnen durch unkonzentriertes Spielverhalten. Für das Rückspiel hatte sich die Mannschaft vorgenommen zu zeigen, sie in der Lage ist über 60 Minuten konstant zu spielen. Zu Beginn des Spiels erweckten die Frauen der HSG Fernwald jedoch den , als würden sie die gleichen Fehler gemacht wie im Hinspiel. Die gesamte erste Halbzeit über gelang es keiner der beiden Mannschaften einen Vorsprung herauszuspielen. Erst in der 22. Minute konnten die Gastgeberinnen der HSG Fernwald eine zwei- Tore- Führung herausspielen, welche jedoch drei Minuten später durch die Frauen der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen erneut ausgeglichen werden konnte. Durch zwei schnelle Ballgewinne in der Abwehr gingen die Fernwälderinnen wiederum mit 15:13 in Führung, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war. Die zweite Halbzeit begann mit der Spielweise, die über weite Strecken charakteristisch für die erste Halbzeit war- Zu viele Fehler in der Abwehr, wodurch es den Gästen aus Dutenhofen schnell gelang wieder auszugleichen. Dieser schnelle Ausgleich schien wie ein Wachrütteln zu fungieren, da anschließend bis zur 40. Minute eine 5-Tore- Führung herausgespielt werden konnte. Diese sollte im Laufe der zweiten Halbzeit nochmal auf zwei schmelzen, jedoch haben die Frauen der HSG Fernwald den Sieg nicht mehr aus der Hand. Am Ende war ein 33:28 Heimsieg zu verbuchen.
Die HSG Fernwald spielte mit: Alina Glitsch, Rebecca Lutz, Jule Leitner, Viktoria Kalisz (2), Katharina Schaffer (12/4), Alisha Heimroth (6), Celina von Kreutz (2), Svenja Schäfer (1), Franziska Schaffer-Gawenda (5), Nora Kostka, Jessica Diehl, Lisa Dahmer, Nadine Zecher (5)