wJE Bez. B – Gr. 2: HSG Fernwald – HSG Lumdatal II (37:1 (20:0))

Vor gut gefüllten Zuschauerrängen in der Fernwaldhalle gelang unseren Mädchen gegen die 2. Mannschaft der HSG Lumdatal am Samstagmittag der erste Sieg in der diesjährigen Punktrunde. Das 37:1 war ein deutliches Zeichen und gewinnt vor allem dadurch an Wert, dass alle eingesetzten Spielerinnen mindestens ein Tor erzielt haben. Von Beginn an ließ unsere Mannschaft keinen Zweifel aufkommen, dass sie aus diesem Spiel Punkte mitnehmen wollten. Im Spiel 2×3 gegen 3 wurde immer wieder der Ball schon frühzeitig in der Abwehrhälfte abgefangen (Torhüterin Salome Kolb bekam keinen Ball auf ihr Tor) und in der Angriffshälfte zeigten alle Spielerinnen sehr viel Zug zum Tor und schlossen sehr oft mit einem Torerfolg ab. Das 20:0 zur Halbzeit war schon ein deutlicher Hinweis, dass der erste Sieg in der Saison realisiert werden kann. Auch in der 2. Hälfte, beim Spiel über das gesamte Feld, war die Spielfreude auf Seiten unserer Mädchen unübersehbar. Das in der Halbzeitpause ausgegebene Ziel, dass alle Spielerinnen mindestens ein Tor erzielen sollten, wurde bravourös umgesetzt. Schön, dass die Gastmannschaft, die durchweg mit Spielerinnen des jüngeren E-Jugend-Jahrganges besetzt war, trotz des hohen Rückstandes weiter unverdrossen mitspielte und dadurch auch zu Torgelegenheiten kam und in der Schlussphase doch noch ein Tor erzielen konnte. Alles in allem ein Spiel, indem unsere Mädchen in vielen Phasen endlich einmal zeigten, was sie im Training gelernt haben.Vielen Dank an Schiedsrichterin Rike Ysop, die das Spiel unaufgeregt und souverän über die Bühne gebracht hat.

Es spielten: Viktoria Meißner 6; Ylvie Hilberg 4; Sophia Schechtel 6; Milla Geilfus 8; Lisa Weimer 1; Stella Sacher 2; Lucia Kissel 2;