wJE: HSG Fernwald – HSG Gedern/Nidda 10:11

Das war mal eine großartige Überraschung – ein knapper Sieg gegen die HSG Gedern/Nidda, denn bei der E-Jugend ist am Ende die Anzahl der Torschützinnen maßgeblich (Anzahl der erzielten Tore Anzahl der Torschützinnen) und da hatte die HSG Fernwald mit 5 Torschützinnen gegenüber drei auf Seiten der Gäste die Nase vorn. Mit nur einer Auswechselspielerinnen (vielen Dank an Hanna, die sich super in die Mannschaft eingefügt hat), musste dieses Heimspiel bestritten werden und die Vorgabe lautet: Solange wir den Ball haben, kann die gegnerische Mannschaft kein Tor werfen und alles, was im Training schon gut funktioniert, auch im Spiel auszuprobieren.
Die erste Halbzeit gehörte eher dem Gast aus Gedern/Nidda, die sich in der Angriffshälfte mit schnellem Antritt immer wieder durchsetzen und fast allein auf das Tor zogen, wo Viktoria Meißner, mit gutem Stellungsspiel einen höheren Rückstand verhindert. Im Angriff war es Lona Kohlhaussen, die zwei Treffer erzielen konnte. Aber auch alle anderen
Spielerinnen versuchten, aufs Tor zu gehen, hatten aber etwas Pech im Abschluss. Der Halbzeitstand von 2:7 war aus unserer Sicht ein akzeptables Ergebnis. Die zweite Hälfte wird bei der E-Jugend über das gesamte Feld gespielt (richtiger Handball). In den meisten Spielen hatten unsere Mädchen mehr oder weniger Probleme, die Größe des Spielfeldes zu nutzen. Doch dieses Mal gelang es richtig gut. Die Außenpositionen wurden im Angriff gut gehalten und es wurde richtig gut zum Tor gezogen und sich viele Torwurfchancen herausgespielt. In der Abwehr wurde um jeden Ball gekämpft und Frieda Henrich stärkte mit guten Reaktionen ihrer Mannschaft den Rücken. So konnte durch Tore von Lona, Ylvie und Sophia der Rückstand verkürzt werden und der Treffer von Lisa bedeutet das 8:8. Nur die starke Nr. 9 der Gäste legte noch einmal drei Tore drauf, doch Viktoria und Ylvie hielten mit ihren Toren dagegen,
sodass es am Ende 10:11 stand, wir aber als Mannschaft mit fünf Torschützinnen die Nase vorn hatten. Der Jubel war groß, denn diesen Sieg hatten sich unsere Mädchen mit sehr viel Einsatz und Zusammenhalt mehr als verdient. Wenn man im Anschluss auf die Tabelle schaute, so gelang sogar der Sprung auf den dritten Tabellenplatz. Vielen Dank auch an Schiedsrichterin Marlena Karworth, die das Spiel souverän über die Bühne gebracht hat.

Es spielten: Viktoria Meißner (1. HZ im Tor)1; Frieda Henrich (2. HZ im Tor); Hanna Blaukat; Lona Kohlhaussen 4 : Carlotta Döring; Ylvie Hilberg 3; Lisa Weimer 1; Sophia Schechtel 1