F-BOL: Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten

Am Samstag, den 01.04.2023, fand das vorletzte Heimspiel der Frauen I der HSG Fernwald statt. Zu Gast waren an diesem Tag die Frauen der HSG Wettertal, welche in dieser Saison um einen Aufstiegsplatz mitspielen. Ziel der Fernwälder Frauen war es zu zeigen, dass man auch gegen vermeintlich stärkere Gegner mithalten kann. In der ersten Halbzeit gelang dies ausgesprochen gut, sodass man die Gäste bereits in der 13. Minute zu einer Auszeit zwang. Beide Mannschaften lagen gleichauf. Erst in der 22. Minute gelang es den Frauen aus Wettertal den Abstand auf zwei Tore zu vergrößern. Mit dieser Differenz gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause (8:10). Da das Spiel der Heimmannschaft bereits in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit von Nervosität im Angriff und Absprachefehlern in der Abwehr geprägt war, versuchte Trainerin Constanze Faulenbach der Mannschaft in der Halbzeitpause alt bekannte Abläufe wieder ins Gedächtnis zu rufen. Leider zeigte sich bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit, dass die Mannschaft nicht in der Lage war, dies umzusetzen. Weitere technische Fehler, Fehlwürfe und eine Abwehr, die kaum Zuordnung fand, führten dazu, dass die Gäste aus Wettertal ihren Vorsprung innerhalb kürzester Zeit auf sechs Tore ausbauen konnten (8:14). Erst in der 38. Minute gelang es den Fernwälderinnen das erste Tor der zweiten Halbzeit zu erzielen und auf 9:14 auszugleichen. Trotz aller Bemühungen gelang es nicht, diesen Rückstand aufzuholen. Am Ende mussten sich die Fernwälder Frauen mit 18:24 geschlagen geben.
Die HSG Fernwald spielte mit: Alina Glitsch, Rebecca Lutz, Anna Janoth (5/2), Katharina Schaffer (3), Josina Heisiph, Celina von Kreutz, Svenja Schäfer, Franziska Schaffer-Gawenda (1), Amelie Polleichtner, Jessica Diehl, Maja Zimmer (8/1), Nadine Zecher