Frauen – BOL: Hohe Niederlage im Auswärtsspiel

Am Sonntag, den 12.02.2023, waren die ersten Frauen der HSG Fernwald in Hüttenberg zu Gast. Die erste Halbzeit begann ausgeglichen, jedoch mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. So dauerte es fast fünf Minuten bis die Gastgeberinnen der zweiten Frauenmannschaft des TV Hüttenberg den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielen konnten. Bis zur 13. Minute hielten sich beide Mannschaften die Waage, bis es den Hüttenberger Frauen gelang auf drei Tore wegzuziehen. Der Rückstand konnte durch die Frauen der HSG Fernwald bis zur Halbzeit nicht verkürzt werden- im Gegenteil. Die Frauen aus Hüttenberg bauten ihren Vorsprung bis auf 14:8 zur Halbzeit aus. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es nicht den Rückstand aufzuholen, er konnte lediglich auf fünf Tore verkürzt werden. Auch eine Auszeit durch Trainerin Constanze Faulenbach in der 43. Minute konnte die Mannschaft nicht mehr wachrütteln, sodass der Vorsprung der Gastgeberinnen immer weiter angewachsen ist. Gegen Ende der zweiten Halbzeit ließen die Fernwälderinnen zusätzlich die Köpfe hängen. Zu einer schlechten Chancenauswertung im Angriff kam nun noch eine Abwehr hinzu, die jeglichen Zugriff auf die Gegnerinnen verlor. Am Ende ist eine 10-Tore Niederlage zu verbuchen – 29:19.
Die HSG Fernwald spielte mit: Rebecca Lutz, Alina Glitsch, Anna Janoth (4), Jule Leitner, Katharina Schaffer (2), Alisha Heimroth (2), Celina von Kreutz, Svenja Schäfer, Franziska Schaffer-Gawenda (1), Amelie Polleichtner (3), Jessica Diehl, Maja Zimmer (6/1), Nadine Zecher (1)