wJE – Knapper Sieg gegen TSV Södel Dank Multiplikatorregel

WJE: HSG Fernwald – TSV Södel 9:10 (45:30)
Auf der heimischen Platte, aufgrund der Spielgemeinschaft zwischen der HSG Fernwald und der HSG Großen-Buseck / Beuern war das dieses Mal die Willy-Czech-Halle in Beuern, konnte die WJE am vergangenen Sonntag, 29. September 2024, leider nicht durchgehend an die sehr guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Nachdem die Gäste aus Södel, die verletzungsbedingt nur mit sieben Spielerinnen antreten konnten, bereits innerhalb der ersten Minute zwei Tore erzielten, fand unser Team gut ins Spiel, dominierte die ersten zehn Minuten und kam mit sieben Toren in Folge gut aus den Startlöchern. In der weiteren Folge schlichen sich dann aber immer wieder Fehler ein, die von der gegnerischen Mannschaft genutzt wurden, um bis zur Pause auf 7:4 zu verkürzen. In der zweiten Halbzeit, die unserer Mannschaft mit der Spielform „6+1“ eigentlich gut liegt, kam man trotz ständiger Impulse durch das Trainer- und Betreuungsteam um Nadine Böhm, Miriam Schäfer und Anne Heberlein nie richtig ins Spiel. Der Angriff wirkte oft überhastet und viele Aktionen konnten nicht mit Erfolg abgeschlossen werden. Auch die sonst so stabile Abwehr stand nicht richtig und ermöglichte dem Team aus der Wetterau immer wieder ein- fache Treffer. So verkürzten die Gäste Tor und Tor und gingen in der 34. Minute erstmals in Führung. Eine Auszeit mit einer klaren Ansage fünf Minuten vor Schluß setzte unsere Mädels noch einmal richtig unter Dampf. Mit schnellen Aktionen und einem breiten Spiel versuchte man die drohende Niederlage abzuwenden, konnte aber die glänzend aufgelegte Torhüterin aus Södel nur noch einmal mit einem für die Multiplikatorrechnung wichtigen Tor überwinden. So verlor man das Spiel zwar knapp mit 9:10, erzielte aber unter Anwendung des Multiplikators mit 45:30 einen weiteren wichtigen Sieg. Für unsere WJE spielten: Sophia Hugo (2), Hanna Blaukat (3), Leni Sommerlad (4), Nele Mertsch (6), Sophia Schmidt (7), Lia-Marie Dippel (8), Lenie Hofmann (9), Mira Krug (10), Eva Klinke (11), Lotte Rebstock (12), Pauline Hofmann (13), Anni Fleißner (14), Carlotta Döring (15), Frida Buckenhüskes (16) und Sally Artz (17).