wJE (BLB-Gr. 2): JSG Florstadt/Gettenau – HSG Fernwald

wJE Bez. B- Gr. 2 – JSG Florstadt/Gettenau – HSG Fernwald 16:8 (6:5)
Im ersten Spiel der neuen Saison 23/24 musste die weibliche E-Jugend am Sonntagmorgen in Echzell
gegen die JSG Florstadt/Gettenau antreten. Da nur eine Auswechselspielerin zu Verfügung stand hatten alle Mädchen genügend Gelegenheit, Spielzeiten zu sammeln. In der ersten Hälfte, beim Spielen 2x3gegen3, zeigten unsere Mädchen eine ansprechende Leistung. Immer wieder wurde in der Angriffshälfte gut zum Tor gezogen und sich einige Torchancen herausgespielt. Zwei Tore von Frieda so wie ein Treffer von Milla und zwei Tore von Lotta und eine gute Leistung aller Spielerinnen in der Abwehrhälfte führten dazu, dass man zur Pause nur mit einem Tor im Hintertreffen lag (6:5). In der 2. Spielhälfte, beim Spiel über das gesamte Spielfeld, wirkten unsere Mädchen dann leider etwas orientierungslos. Das Umschalten vom Angriff in die Abwehr und umgekehrt funktionierte nur sehr unzureichend, während die Heimmannschaft dies sehr gut umsetzte und so den Vorsprung Tor um Tor ausbauen konnten. Hier bewahrte unsere Torhüterin Frieda mit guten Reaktionen ihre Mannschaft vor einem noch höheren Rückstand.
Erst in den letzten fünf Minuten gingen unsere Mädels mit mehr Aufmerksamkeit und Zielstrebigkeit ans Werk und so konnten Milla noch zwei Treffer und Viktoria noch ein Tor erzielen. Da unsere Mannschaft dieses Jahr eine Leistungsstufe höher eingestuft ist und in Anbetracht der frühen Spielzeit geht das Ergebnis in Ordnung.
Der Kampfgeist war bei allen Spielerinnen bis zum Schluss zu sehen und spüren und dies ist eine gute Basis. An welchen Dingen gearbeitet werden müssen, hat man auch deutlich gesehen.

Es spielten: Viktoria Meißner (1. HZ im Tor) 1; Frieda Henrich (2. HZ im Tor) 2; Ylvie Hilberg; Lotta Helfrich 2; Sophia Schechtel; Milla Geilfus 3; Lisa Weimer; Stella Sacher