Frauen: Stark zurück gekämpft, doch leider ohne Erfolg

Das erste Heimspiel im laufenden Kalenderjahr für die Frauen der HSG Fernwald fand am vergangenen Samstag, den 27.01.2024, gegen die HSG Lumdatal II statt. Ähnlich wie in der Woche zuvor startete die erste Halbzeit sehr ausgeglichen. Abgesehen von einer kurzzeitigen 2-Punkte-Führung durch die Fernwälderinnen in der 6. Minute (3:1), konnte sich im Laufe der ersten 30 Minuten keine der beiden Mannschaften absetzen, sodass sich mit einem überschaubaren Punktestand von 9:10 für die Gäste in die Halbzeitpause verabschiedet wurde. Bereits zu Beginn der 2. Halbzeit zeigen die Damen der HSG Lumdatal II zunächst den größeren Willen und bauten Ihre Führung weiter aus. Technische Fehler, die vom Gegner direkt genutzt wurden, sowie eine instabile Abwehr auf Seiten der HSG Fernwald sorgten für einen 11:17 Rückstand nach knapp 40 Minuten. Immer wieder präsent durch die Torschützin mit der Nummer 8, Emma Alt, stellten die Fernwälderinnen unter der Leitung von Trainer Tobias Erb die Abwehr um und begannen sich zurück ins Spiel zu kämpfen. Mithilfe von starken Anspielen über den Kreis und einem abwechslungsreichen Angriffsspiel, konnte bis zur 57. Minute die Führung auf ein Tor reduziert werden. Trotz aller Mühen konnten die Fehler, die sich zu Beginn der zweiten Halbzeit eingeschlichen haben, jedoch nicht mehr korrigiert werden und die HSG Fernwald muss sich am Ende des Tages mit einem 22:23 Punktestand geschlagen geben.