Frauen: Zu wenige Spielideen führen zur Auswärtsniederlage

Am vergangen Sonntag, den 21.01.2024, fand das erste Spiel im laufenden Kalenderjahr für die Frauen der HSG Fernwald statt. Gastgeber waren die Frauen des TV Hüttenberg. Nach einem durchwachsenen Aufwärmen startete die erste Halbzeit ausgeglichen. Den Zuschauern bot sich eine kompakte Abwehr auf beiden Seiten. In der 10. Minute gelang des den Fernwälderinnen erstmals eine zwei Tore Führung rauszuspielen (2:4). Diese Führung konnte jedoch weder ausgebaut, noch gehalten werden. Bereits zwei Minuten später konnten die Frauen des TV Hüttenberg erneut ausgleichen. Dies war bis zu diesem Zeitpunkt charakteristisch für die erste Halbzeit- keine Mannschaft konnte sich zunächst absetzen. Erst in der 26. Minute gelang es den Hüttenbergerinnen eine vier Tore Führung herauszuspielen, welche bis zur Halbzeitpause bestand hatte (14:10). Neu eingestellt durch Trainer Philipp konnte der Rückstand langsam verringert werden. Die Fernwälderinnen zeigten in dieser Zeit des Spiels eine starke Abwehrleistung, was dazu führte, dass die Frauen des TV Hüttenberg knapp 15 Minuten ohne Torerfolg blieben. Leider gelang es den Gästen aus Fernwald nicht, sich für die gute Abwehrleistung zu belohnen. Kurz vor Schluss kämpften sich die Frauen der HSG Fernwald erneut auf ein Tor Rückstand ran, jedoch fehlte der letzte Impuls zum Ausgleich oder gar das Spiel noch zu drehen. Mit 21:19 mussten sich die Frauen der HSG Fernwald am heutigen Tag geschlagen geben.
Die HSG Fernwald spielte mit: Alina Glitsch, Rebecca Lutz, Jule Leitner, Viktoria Kalisz (3), Katharina Schaffer (3), Alisha Heimroth (2), Celina von Keutz (1), Svenja Schäfer, Franziska Schaffer-Gawenda (2), Nora Kostka, Lisa Dahmer, Maja Zimmer (6/2), Nadine Zecher (2/1)