Frauen: Klarer Auswärtssieg in Lumdatal

Am vergangenen Samstag, den 30.09.2023, fand das zweite Auswärtsspiel der Fernwälder Frauen statt. Empfangen wurde die HSG Fernwald an diesem Tag von der zweiten Frauenmannschaft der HSG Lumdatal. Beim Aufwärmen machte die Mannschaft einen unkonzentrierten Eindruck, welcher auch in der Anfangszeit der ersten Halbzeit nicht verflog. Erst ab der 15. Minute waren die Frauen der HSG Fernwald im Spiel angekommen und fanden einfache Mittel, um die Abwehr der HSG Lumdatal zu knacken. Hinzu kam eine kompakt agierende Abwehr, wodurch es gelang den Vorsprung auf die Frauen II der HSG Lumdatal auf fünf Tore zu vergrößern. Mit einer 7:12- Führung für die Fernwälderinnen ging es in die Halbzeitpause. Gut eingestellt durch die beiden Mannschaftsverantwortlichen Constanze Faulenbach und Tobias Erb konnte in der zweiten Halbzeit bis zur 42. Minute eine 10- Tore- Führung (8:18) herausgespielt werden. Diese Führung wurde über die gesamte zweite Halbzeit ausgebaut, bis hin zu einem Endstand von 11:25. Als herausragende Mannschaftsleitung der Frauen der HSG Fernwald ist zu nennen, dass es gelungen ist, ab der 48. Minute kein Gegentor mehr zuzulassen.
Die HSG Fernwald spielte mit: Rebecca Lutz, Anna Janoth (9), Jule Leitner, Alisha Heimroth (5), Svenja Schäfer, Franziska Schaffer-Gawenda (3), Nora Kostka, Viktoria Kalisz (1), Jessica Diehl, Maja Zimmer, Nadine Zecher (7/4)