Frauen erkämpfen sich zwei wichtige Punkte

Am Samstag den 23.03.2024 fand für die Frauen der HSG Fernwald das zweite Spiel der Woche an. Nachdem der Gegner aus Marburg/Cappel das Hinspiel mit 24:22 für sich entscheidet konnte, hatten die heimischen Frauen etwas wieder gut zu machen. Das Spiel startete ausgeglichen, sodass sich keine Mannschaft besonders absetzen konnte. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff taten sich die Gastgeberinnen schwer. Während in der Abwehr der HSG Frauen der Zugriff fehlte, wurden im Angriff zu viele Fehlwürfe und technische Fehler produziert, sodass die Gäste mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit gingen. Nach dem Seitenwechsel gelang es den HSG Frauen durch eine gut stehende Abwehr und mehr Kreativität im Angriff mehrfach auszugleichen und in der 45. Minute sogar mit zwei Toren in Führung zu gehen. Durch zwei ärgerliche Zeitstrafen übernahmen jedoch die Gäste aus Marburg erneut die Führung. So blieb es bis zum Schluss ein enges und spannendes Spiel, in dem die Führung mehrfach wechselte. In der 59. Minute sah beim Stand von 23:22 und eigenem Ballbesitz alles nach einem Heimsieg für Fernwald aus. Aufgrund eines unnötigen Ballverlustes erhielten die Frauen aus Marburg/Cappel jedoch eine letzte Chance zum Ausgleich. Durch eine geschlossene Abwehrleistung und starke Torfrau konnte das Heimteam ein Unentschieden abwenden. So feierten die Fernwälderinnen durch Konsequenz und Teamgeist einen verdienten Sieg und behielten die zwei Punkte zu Hause. Am Ende der Woche mitsamt zwei Spielen stehen somit verdient 4 Punkte mehr auf dem Konto der HSG Frauen.
Für die HSG Fernwald spielten: Rebecca Lutz, Alina Glitsch, Anna Janoth (3), Jessica Löhrke (3), Katharina Schaffer (4), Alisha Heimroth (1), Lilly Inderthal (1), Celina von Keutz, Svenja Schäfer (1), Franziska Schaffer-Gawenda (1), Lisa Dahmer, Jessica Diehl, Maja Zimmer (5), Nadine Zecher (4)